来自莫泽尔的爱

AO3 kylux文推荐列表 (kylo/hux为主)

可回收画框:

主要推荐一些可能会被错过的作品,像CWU系列啊,all that you love will be carried away系列还有其他一些kudo过千的就不再累述啦XD!什么没看过?去补啦!


 


其实这个list本应该更长的,但是我已经写不动了,而且想不起来了orz(比如有篇sniper hux的,所以这里大概都是最近看的,除了这里列的当然还有很多好作品,看看以后有没有时间继续补完了。非常坦白地表示,kylux这个fandom虽然年轻(而且完全看不到前景(Stop,但文的质量实在太高了,真心感谢各位作者的分享。


 


重点1:以吃kylo/hux为主,hux/kylo也吃,但是少><!不吃逆的童鞋注意甄别!


【】内为关键词,第二行的信息依顺序是“分级/topbottom (如果有的话)/字数/章节数”


分为主线分歧,AU两大类


 


重点2:剧透啊,全是剧透,这个fic rec list的目的就是把大概情节和内容要素列出来供参考,所以麻吉全是剧透。


 


 ------------------------------------------------------------------


一、主线分歧


 


【witty】Our Fragile Co-commandership by llyn


E kylo/hux 13k 3ch完结 这篇kudo也过千了,但是太可爱了就放在这里好了。本来只有对话为主的第一章,对话写得非常幽默非常妙,后来作者又接着写了后面,大概可以概括为处男ren数次擅自闯入hux的梦境放小黄片,被hux发现了就怂了然后吓跑了2333。关键词:粉色长发的hux,哭罗人 可能引起不适: ch3有ren/omc


 


【动作/冒险】Beyond the Storm by kaeda


M 无差 37k 6ch完结 力荐这篇啊嗷嗷。设定三部曲结束之后回到光明面的ben,接到Luke的任务去一个偏远的星球调查新崛起的黑暗力,问题在于那个星球上有很多ysalamiri所以原力不是很管用,在那里他意外地遇到了流亡的现佣兵hux(染了黑发的hux啊啊啊啊啊啊),然后hux就你这小子放你不管你还不得把自己整死,然后就两人一起去热带雨林里fight crime the dark side(作者原话)。情节非常有意思,hux酱超帅,两个垃圾谈恋爱依旧非常费劲,推荐推荐推荐。


 


【hux中心】Smooth the Descent (and Easy Is the Way)系列by Metallic_Sweet


The Descent  M 大部分为pre-slash所以kylux都很少 13k 1ch完


Easy Is the Way  T 上一部的ren视角,感觉是有箭头的 4k短篇


Open Night and Day  E kylo/hux (很微量) 21k 第一部的后续 1ch完


You can fight and die when you're grown. 这句话贯穿全作。作为一个hux粉,这个hux中心的系列简直是我心中的神作啊嗷嗷为什么kudo这么少!是因为私设太狂野了么><但是你们听我说它真的好看啊!!来给你们一个漂亮的拼图。难以形容的震撼,看完打哆嗦的那种。Hux从小能听到别人的想法,当然他不知道这是因为他有原力,他就觉得自己他妈是个疯子。The Descent这篇就是hux的成长史,作者的对病态心理的描写是要上天的好啊,一个自毁倾向严重的hux,脑子里每天回荡着人生中几句重要的话,利用自己的“疯狂”不断向上爬,拽着自己完成弑星者基地,基本上是想燃烧殆尽死了算了,直到遇到ren这个人非要莫名其妙地跟他说你这不是疯了你只是有原力。作者塑造人物非常有力,几个hux过去里的原创角色都写得非常好。第三部分就直接帅到飞起了,魔王的诞生(…躺倒 Hux从开始到第三部结束之间经历的心理变化也是令人感叹,总之,作为一篇顶着kylux tag的小说,实质上kylux的关系只是hux故事中的一部分,这种作品太少见了……啊,给作者多少个膝盖都不够,太棒了,个人神作。



Source: http://firstordershitposting.tumblr.com/post/140259205079/the-void-widens-hux-closes-his-eyes-the-galaxy


 


【有原力!hux】Order in Chaos by Ezlebe


E kylo/hux 85k 10/10ch完结 又是一篇超喜欢的Force-sensitive Hux设定的文,作者的写作风格可能一上来不是很容易跟上,有一定阅读难度,但是跟下去就不会失望,真的。情节比较复杂,很好看,而且对话非常有趣,尤其phasma的讽刺力和对垃圾的翻白眼力要突破天际2333. 这里的设定是hux是有原力的,snoke在ren来到第一秩序的时候就把他俩搭了对,hux可以帮助ren压制情绪(featuring:叛逃的将军穿平民的衣服,带着更早叛逃的军队和leia交涉合作,badass hux和一样badass的leia,grumpy ren,垃圾滚床单结果搞得整个抵抗军-fo叛军军营某晚不明原因地性致勃勃,phasma is f**king done,动作场面,烦人的原力鬼魂(aka.好看


 


【皇帝hux】Tinder and Flint by thatviciousvixen


E kylo/hux 24k 6ch完结 Emperor Hux。Snoke觉得第一秩序需要个形式领袖就让hux当傀儡皇帝,让ren做他的骑士。开始两人都炒鸡不爽对方,然后登基的时候ren来了个英雄救美hux就沦陷了,但ren不知道,他还在挣扎到底是效忠hux还是snoke。(这算虐么?当然还有更多英雄救美和统治银河……


 


【虐hux】Don't Fade Away系列by MargaretKire


Kylo/hux(等等我不记得这两人有没有滚了,因为hux太可怜) Flickerin the Void 30k 6ch完结 


把hux望死里虐大概是作者的信条,本来以为前面都虐够了结果最新一章最后又来个cliff hanger,后妈粉必看。第一部时间跨度从电影前到电影后,电影前的内容大概就是hux总是觉得冷,只有ren能让他暖和起来而他又是唯一能让ren不烧坏的人(没错是force sensitive hux的设定),这部分还好,电影后的部分就开始把hux往死里虐了,ren和hux来到了snoke的船上……总之ren没有勇气违抗snoke,hux非常非常可怜(不说了Q Q……


→后续Embersin the Ash 31k 5/?ch


终于挣脱了snoke魔爪的两人开着snoke的船的冒险故事(你以为不虐了么,呵呵by作者


 


【卧底hux】Wake Up, Sleeper by penpenhooray


M 目前无差47k 9/?ch 脑洞超级大的卧底!hux的故事,是的没错第一秩序的将军其实是个卧底的绝地武士,他和ben原来是一对互相有好感的青少年但是ben被拐跑了,于是承担了卧底的任务偷了已故hux家儿子的身份去了第一秩序。Featuring: “我以为我把你杀了所以伤心欲绝,我回到光明面了顺便捅死个将军吧,哦不天啦噜我是不是又把你杀了”的ben,充满了狗血和drama,可爱的儿时回忆,帅气的绝地hux的打斗场面,帅气的mitaka(没错,帅气的mitaka(mitaka亲妈如我就凭这个我也要追下去orz……


 


【黑】Transformation系列 by goldandobsidiann


Kylo/hux/kylo BattleScars 18k 3ch完结


真的很黑暗……这篇一直在kudo很多的位置,rape和non con是我回避点所以一直没敢看,直到知道有后续还有希望才下手的……snoke让ren惩罚hux的故事,很graphic,甚点啊。


后续Tempest 32k 6/?ch Force-Sensitive Hux的设定出来了!(没错这是我兴奋点……)直接从hux被囚禁在反抗军基地开始,现在还没有完全揭开为什么hux当时选择了投降的谜,一方面Leia将军的到来终止了虐囚行为,第一部中有关hux是subject zero的谜团也浮出水面(有段写hux爸爸带小hux去“旅行”的,虐得我现在都记得ugh),另一方面开罗人接到snoke的命令去血洗反抗军基地“解救”hux……超期待后续发展。


 


【皇帝hux 起源】Quod me Nutrit by K_dAzrael


E hux/kylo 21k 4ch完结 比较重情节的一篇,hux中心,时间点在电影之后,ren去修行的时候hux去探访他的父亲解开心结,之后又去看望了母亲,从非常厉害的娘那里受到启发决定把第一秩序收到自己囊下(包括和ren搞好关系以利用ren和武士团),Emperor Hux: Origins这个tag基本上说明了一切。喜欢作者给武士团的设定。


 


【注意心脏】such a noble aim by Ingu


T 无差 11k 1ch完结 a sad love story. I've warned you. Snoke命令hux去与ren产生亲密关系,但其实在那之前hux就对ren有好感了(ok he'sactually f**king in love with him,本来就对snoke的一些方针有意见的hux在与ren的接触中他渐渐产生了想要拯救这个大男孩的念头。一切都很顺利,直到有天ren知道了hux是有命在身才接近他的……嗯……我有说注意心脏么?


 


【落魄hux】Aware of His Own Halo by imochan


E 还没滚不造 6k 1/2ch 希望作者回来填坑orz。弑星者基地之后被snoke放逐的hux在某星球上过着落魄的生活,现在他是个喝酒喝太多的修船的,当然这破生活被一艘熟悉的船打断了。


 


【刀下救人】You Can't Blame Gravity (For Falling in Love) byGigi_Sinclair


T 无差 4k 1ch完结 hux等着被处刑,然后ben真正继承了姥爷的意志。


 


【matt】ordr by brawlite


E hux/kylo 17k 4/5ch第一秩序约炮应用ordr,你值得拥有。就是个hux被phasma怂恿去约炮的故事,其实是hux/matt? 因为目前为止ren都是matt形态来约炮的囧,然后自己对自己吃醋了要不要这样hhhhh(重点:bottom ren但他还是shredded以及将军依然是smol将军


 


【hux是猫】Industrious and Strong in Work by 5ofSpades


无分级信息 大概是G或T吧 kylux无差 9k 4ch完结 特殊设定,hux妈妈那边是shapeshifter,hux的野兽形态的名字是millicent,当然船上的人都不造,以为晚上到处溜达的millicent只是只喵,不过最后这只喵干掉了snoke. 灰常可爱(注意,millicent形态是she。


 


【知心将军hux酱】please write back by acroamatica


T 无差 5k 2ch完结 巨搞笑。巨搞笑。Hux开了个专栏,回答读者问题解决生活难题那种的。感觉全银河的人都来给他写信了,大家的用户名都起得超搞笑,将军你怎么看不出来呢?


 


【养小孩】as trong enough foundation by CallicoKitten


无分级信息 无差 12k 3ch完结 hux和开罗人斗气就领养了个不知怎的混上暴风兵穿梭机来到了定局者号上的三岁小女孩,本来打算长大点了立马送到暴风兵项目去的,结果当然没成……这孩子居然有原力,要是让snoke知道了就……然后开罗人用作者的话poor kylo is just along for the ride until things get real,HE,嗯,喜欢kid fic的可以看看,有将军在舰桥上带小孩2333


 


【定局者号八卦】The General's Mystery Man by NatashaRS


无分级信息 无差 1k 1ch完结 喜剧。有暴风兵目击hux将军和不明男士在一起,虽然大家都不造神秘男士是谁,但是所有人都很支持将军。可爱的船员们系列。


 


【米总视角】Through A Cat's Eyes by Sath


T kylo/hux 2k 1ch完 超可爱 超可爱 超可爱 超可爱 超可爱 超可爱 作者养过猫,鉴定完毕。


 


【mpreg】To Sleep, Perchance by GallifreyanOmnishambles


M kylo/hux 57k 18/?ch 特殊设定注意!请一定阅读作者所有的tag。这篇情节很复杂私设很多,大概是在帝国时期被帝国发现作为资源星的某星球其实有特殊的秘密,hux并不知道自己有这个星球人的血统,然后就左上标题tag了,但是其实这篇涉及怀孕内容的情节基本上一带而过,主要是讲将军如何逐渐率领这一族人从内部一点一点占领第一秩序,和开罗人一起密谋推翻snoke的故事,开罗人为了隐藏两人的阴谋甚至基本上给自己创造了个第二人格。总之不反感特殊设定的话还是很推荐这篇的。 


 


【双重身份】Beast in the Belly by MargaretKire


T 无差 6k 1ch完结 在弑星者基地开始建设之初,hux在雪地里第一次遇到了ren,只不过他不知道这人就是开罗人,ren一边编造了一个顾问的身份和hux一起工作,一边后来又以开罗人的身份天天和将军吵架,精分得很。


 


【PWP withsome P】Stopwatch Hearts by Clarice Chiara Sorcha (claricechiarasorcha)


E 3k 船受袭联系不上将军,ren亲自去找他不料将军刚洗完澡,hux飒爽地裸着发号施令解决了危机惊艳到了ren于是给他口了一发。


 


【trans hux】Loyalty by KaiLeng


E kylo/hux (但其实hux是dom) 37k 9/?ch 请注意设定hux是变性人,这里就有一个没仔细读tag然后被吓到了的读者( ╯□╰ )……主要是这篇是从开罗人初到定局者号开始讲起很长一段时间都没有E级内容所以就忽略了orz……用绳命在解释什么叫Power Botttom Hux的一篇小说,注意有hux杀人的一段非常血腥的情节。


 


【智障】This is what happens when monsters fall in love byhuxology


M kylo/hux 33k 12/?ch 一个智障的爱情故事,犹豫了一下要不要推荐,因为真的很智障。中心为米总。开罗人为了报复谎称他把米总扔出船了实则自己养在屋里,hux伤心欲绝,偷看到hux哭得一把鼻涕一把泪的开罗人良心发现,最后两个智障一起养猫的故事。


 


 


二. AU


 


【咖啡店】One Black Coffee… by PaperPrince


M (然而目前还是无差) 10k 9/?ch 情节非常可爱的咖啡店au,咖啡店老板hux把kylo当成流浪汉,结果领回家喂了一顿(当然误会马上解开了www)。玩乐队的开罗人,有anger management issue还有阅读障碍,hux是个原律师,有心脏病,但是这不妨碍他揍说男票坏话的人,对两个病人在一起超般配,甜,牙疼。


 


【美军】 Sounds Like a You Problem系列by sailaway


Hux/kylo Sounds Like a You Problem  M 17k 1ch完结


现代设定,军校生hux和他的邻居,一个搞乐队,被黑心经纪人坑的开罗人的故事,从相互不待见到成为恋人的故事,好看,作者写得真是好。


后续→无差 Past Our Satellites M 17k 1ch完结


居然比前篇还好看,完全没想到的后续。彻底变成了美国军队爱情故事救命。切入点是第一部的n年后,已经和kylo分手很多年的军官hux在一次任务中被俘,被囚禁数周后被三角洲部队解救,而解救他的这位米帝最腻害的特种部队的队员正是前男友开罗人,hux因伤回国,却发现ren也在同一艘飞机上,两人的过去穿插在现在的时间线里,最后终于又重新走到了一起。唉,垃圾谈恋爱,太累。


 


【虐】Control, Chaos, and Corgis by RockSaltAndRoll,Shortsighted_Owl


E kylo/hux/kylo (kh为主) 90k 13/?(主要情节已结束) 终于轮到推荐这篇了……套用作者的话,前面有多甜,中间就有多虐,丧心病狂啊,当然最后又是中间有多虐最后就有多甜啦(甜爆,答应我不要被前面的平静骗了,去看看这篇吧。非常有意思的现代AU,tfa里的大家都住在一栋楼里都是真·好朋友,博士生开罗人是和hux合租的新房客,两人开始相处看似还不错,但由于hux过于不能跟人沟通所以酿成了误会两人从此翻脸,再加上ren有精神问题(其实hux也有只不过他不知道),两人从此开始了一段互相折磨的关系(这篇滚的部分相当对得起E这个分级,太激烈了orz)。为了给你们动力剧透下结局是开罗人打败大boss aka hux的混蛋老爸成功把hux娶回家(不)。总之真的力荐!!不只是垃圾,这篇里的其他人也都非常有爱,这整栋公寓就是个有爱的大家庭,leia一家也超有爱,哦还有柯基BB8!!去看哪!!


 


【南方恐怖】The Hanged Man by thatviciousvixen


E kylo/hux 13k 1ch完结 美国南方恐怖故事,hux一家搬到南部的新家,在那里遇到了昼伏夜出的怪物开罗人酱,你捅了我一刀成功地引起了我的注意,的路线(不。非常可爱的大猫+大狗混合体性格的ren,对hux极其protective(但我还是觉得hux你随随便便就跟这么个不明生物睡了还是有点智障(其他:有原创角色hux的双胞胎妹妹/有血腥描写 


 


【纽约】Blue Tide Pulling Me Under by fraxiinus


E kylo/hux* 13k 2/10ch 纽约爱情故事,律师hux的合租人phasma搬走了,他急需找个接班人,就在网上贴了广告,然后搞艺术的kylo就大晚上地来敲门,一脸“你个智障居然把个人信息贴网上”,甩了一脸房租然后hux就真的智障和这个人合租了(喂。作者自己就是扭腰人,所以写得很有现实感,文笔细腻,而且写hux的工作也写得很有趣,所以虽然只有两章也依旧力荐 *现在还没有滚床单不造,但是这篇是基于汤主bona-mana(原flashedjunk)的漫画写的,bona基本上只吃kh所以目测是这样的。(其他:hux是长发


 


【店员】we're gonna rattle this ghost town bystarsshinedarkly77


M 无差 10k 1ch完结 现代au,麻吉可爱,大学生hux帮phasma去鸡翅店取鸡翅被店员ren帅到了之后就看准了ren哪天上班就哪天去买鸡翅,但他其实是个快餐鸡翅什么的我才看不上呢的小少爷(本人否认,所以买的鸡翅都扔掉了。非常可爱的浪漫喜剧featuring害羞到完全不敢搭讪结果被ren当成变态杀人犯的hux。


 


【高中】Blue Milk by zamwessell (greencarnation)


M 现在还无差 13k 5/10 高中AU,年轻的ben被snoke陷害造成了严重的后果(出人命了,现在转学了开始管自己叫开罗人,在新学校遇到了烦人的hux同学,两人逐渐成了朋友(目前啦囧…总之两位青少年心理问题都不少,ren觉得他家人其实都害怕他,hux虽然表面上很好但其实被人欺负而且非常怕自己的父亲。可揪心啦,但作者说最后是HE所以><


 


【UP主】Filthy Casual by Ezlebe


T 无差 4k 2ch完结 hux和开罗人是在网上有名气的streamer,但是hux并不知道那个经常和他一起直播的戴着奇怪头盔的UP主就是他烦人的邻居ben,直到有一天粉丝要求开罗人摘头盔,hux一下就炸毛了穿着睡衣就去隔壁骂人,结果现在网友都觉得他们是一对了2333.


 


【ABO】Only Mine by TheLacedNinja


E kylo/hux 20k 5/? 现代设定的狼人ABO,自行避雷。Ren在snoke的狼群里干活,snoke拐走了hux,ren对hux一见钟情就又从snoke那里把hux拐走了,phasma是和hux一起在孤儿院长大的alpha,现在两个人一起守着hux不让snoke发现。Hux开始超讨厌ren,然后“你和我一起杀人,在夕阳下的河边一起毁尸灭迹的样子成功地引起了我的注意”,就没然后了。


 


【甜】That's my House but You're My Home bytouchofgrey37


T 无差 3k 1ch完结 现代AU,hux与艺术家男友的父亲在餐桌上的对话。作者想写一篇准确描述抑郁症的文,当然设定是ren有抑郁症,而家人却并不了解,导致家庭关系破碎。直到leia也发病了han才真正觉得自己当年对儿子病情的忽视,他想知道儿子现在过得怎么样。(featuring:男友力突破天际的hux


 


【盗梦】Wir träumen uns beide wach by acroamatica,CyanideBreathmint


E hux/kylo 72k 6/6ch完结 每个fandom都需要的盗梦空间AU,fo三人组组成盗梦小队去盗梦的故事,hux和phasma都是有工作经验的大人,ren是个刚毕业不久的天才学生。作者文笔非常细腻,细到公路号和麦片的牌子都有,尤其喜欢ta写英国人和美国人在生活习惯上的差别(设定hux从英国来),还有因为三个人分别是三所名校的毕业生也经常互相吐槽。开始节奏略慢有心的童鞋可以看看。


 


 


 


 


 


 



评论
热度(202)
  1. 糖分補給可回收画框 转载了此文字

© Hildegard | Powered by LOFTER