来自莫泽尔的爱

【哔哔】论ABO和男女两种性别系统的兼容性

RuBisCo:

因为有小伙伴提到了这个问题,所以继续来扯一扯。但是这一次比较没那么有趣,因为PO主太懒了实在不想举栗子,所以以下都是从生理学角度出发的漫天胡扯。


首先要说明,ABO这个性别体系主要是针对M/M这种同人配对设计而成,自然在合理性上首要考虑的是男性而非女性。当然有完善的ABO世界观对女性做了比较详细的设定,但是鉴于目前不同作者笔下的ABO世界观仍存在各种各样细节上的差异,所以这里就单纯讨论一下PO主心目中比较合理的ABO系统下女性的设定细节【并且顺便讨论一下男性A和O身上长的奇奇怪怪的部件们】。


老规矩,仅供娱乐,切勿认真。




ABO和男女显然是两套性别系统。性别最初的分化目的是服务于能促发更丰富的基因多样性而进化出的异体繁殖方式,所以它是严格和繁殖挂钩的。如今的ABO世界观普遍遵守的法则是,繁殖基本服从于ABO性别系统,男女更大意义上是一种外观差异。在一些设定里男O不能致孕,女A也不能怀孕,这是严格将ABO作为唯一具备繁殖意义的性别系统;另外一些相对温和的设定中则允许男O致孕女A受孕,只是几率都相对偏低。要导致这种差异,生理学上则需要两套机制才能达成,之后我们会分别讨论。


之前的胡扯八道里我完全忽略了女性A和女性O,因为,看在老天的份上,ABO最初之所以存在不就是因为想要看男神在不是雌雄同体或者外星人附身的前提下被搞到怀孕生孩子嘛!不是龟毛到强迫症的地步谁管女性会怎样啦!但是毕竟女性还是存在于ABO系统里的,所以如果想要有女性A和女性O,就出现了一个问题:女性A会长小鸟吗?还保留有子宫吗?【奇葩如我基友还会问女性O会长小鸟吗这种问题。】


考虑到男性O是有子宫的,因为要怀孕,那么女性A想要成结致孕,肯定也要有小鸟的,这一点没有什么争议。男性O也有小鸟,虽然是个装饰作用,那没道理女性A不能有子宫对吧?不过为什么会保留这个没啥实际意义的器官,以及其相应的功能到底会如何变化,却是个不那么显而易见的问题了。




于是我们首先来讲一讲,在正常人类的世界里,男女两个性别具体的差异【有好好上过生理卫生课的就忽略这段吧】。男女的区分一般分类为第一性征和第二性征。简单来说第一性征就是一生下来还是个皱巴巴的红猴子的时候医生看一眼就知道男女的,器官上的差异——男性有小鸟小鸟蛋以及相关附属器官,女性则有子宫卵巢及附属器官。第一性征成形于胚胎发育期,这也是为什么妊娠期就可以利用医学成像来进行胎儿性别判定。第二性征则是要进入到青春期以后繁殖系统进行并完善二次发育才会体现出来的,比如说男性会有遗/精和更加浓密的毛发,女性则会有月经和更加丰厚的皮下脂肪,等等。第一性征只能决定零部件是否齐全,但是真正使这些零部件能够正常发挥作用的则是第二性征。最简单的说明方法:青春期前的小男孩小女孩虽然器官都齐全,但是他们是不具备生育能力的,因为这些器官还没有完全发育好,并没有为它们的功能做好准备——这也是和幼儿发生X行为违法的生理学原因。




放在ABO环境下。既然大家都默认为ABO性别是需要发育以后才能通过特殊手段判定的,那就意味着出生时ABO本身并没有表达出第一性征,即你不能通过肉眼或任何影像学手段判断一个人青春期前【我们姑且继续使用这个叫法,但是你懂我的意思,在ABO性别能被判定前】的ABO性别;但是与此同时大家一生下来就会有小男孩和小女孩的差异,可见男女性别系统的第一性征还是会表达的。问题出现了:说好的男性O的子宫和女性A的小鸟呢?!这个尴尬的问题只能假设为:男性O的子宫和女性A的小鸟都是要进入ABO青春期以后才会长出来的部件。那么how呢?


和大多数人以为的不同,组胚学意义上的小鸟对应器官并不是子宫而是阴/蒂,而子宫则是在胚胎发育期由外胚层内陷形成的空腔发育而来;小鸟蛋是从肚子里掉进蛋皮里的,女性的蛋皮实际上是外/阴/唇。【顺便提一个毫无意义的小知识:无论男女都有前后两种高/潮方式,前面的解释往深想一想,你懂我的意思。】所以在ABO青春期里,女性A的阴/蒂会慢慢变大,男性O的直肠里则会形成一个特殊的凹陷。但是毕竟人体不是搭积木,你说想要变化马上就能达成的,即便是零件已经齐活只需要激素促进发育就能正常工作的男女繁殖器官也需要数年时间才能完成这个过程,更何况是从0开始的ABO呢!所以ABO的青春期应该会开始的更早,如果想要在20岁之前达到完全性成熟,怎么着十一二岁的时候就要开始了吧?所以至少男性O和女性A的ABO性别判定应该是在很小的时候就能完成的,拖拖拉拉到十七八还没表达出来的……祈祷自己运气好能打一针超级激素促进发育吧,不然只能进冰箱拖时间延缓衰老了。但是,当然啦,叔控嫂控【何】就没必要担心这个问题了。


【亲爱的爱趣,如果你看到了这里,我已经回答了你的奇葩问题:女性O不会长小鸟的。表达女性第一性征,所以她出生的时候不会有;表达O性征,考虑到她已经有子宫和卵巢了不需要再长什么,所以她也不会有小鸟。同理男性A也不会有子宫。】


在严格只有ABO一个性别系统起实际作用的前提下,男女仅表达出第一性征,其中小鸟蛋和卵巢则需要相应改变一下——毕竟它们是要服从ABO性别系统的。要保证在出生时没有任何差异,那么在这种设定下的ABO无论男女,在ABO青春期前都只具有完全一样的……好吧这个难住我了,我们姑且称为巢,但是你懂我的意思!进入青春期以后巢会根据个体的ABO性别选择成为小鸟蛋掉出来,还是继续呆在肚子里成为卵巢。这会造成一个影响——女A不会有月经,而男O,通过小鸟射出来的也仅仅只是前列腺液而已。【不过说真的,连小鸟蛋都没有了为什么会长前列腺?!这是个BUG,PO主无能一时想不出比较好的解释,你们可以无视吗?】


如果要保留男女性别系统,那么男女的第二性征就势必要保留。这就需要在ABO青春期里男O和女A再分别多长出一对卵巢或者小鸟蛋,并且发育成熟——这意味着他们会需要更加长的青春期来达到性成熟,因此在此种设定下ABO的性别判定时间还会更早。至于男女系统的那个小鸟蛋和卵巢,反正几率非常小,凑合着发育一下勉强能用就行了。


然而无论是采用以上哪一种设定,真正会长出乳房——请注意我是说柔软的能够分泌乳汁的那种,F罩杯的胸肌不算——的仍然只有女性。男的压根没乳腺,男人胸前只有汗腺和异常发达的毛囊,PO主因为个人雷点问题也不想给男O添上乳腺。不过对于不能生育的女性A而言,可能只有平胸一条路可走了,毕竟乳房的发育是需要雌激素促发的。【寡姐不哭站起来撸!】




【其实罗里吧嗦这么一大堆,最简单的解决方法还是不要有女性A和女性O。话说一个为了满足部分女性恶趣味让男人顺理成章生孩子的设定到底为什么需要女性A和O啊?!】

评论
热度(753)

© Hildegard | Powered by LOFTER