来自莫泽尔的爱

【007&Kingsman】【crossover】若干特工,以及两个技术宅(3)

棒呆了

雨中曲:

想不到我竟然会写到3……以及这次有点儿布鲁斯南版本007和006cp的私货,来卖个童年男神的安利大家吃不吃?


15.关于代号和继任者


“您知道吗,邦德先生,不过可能您比我了解这些——为什么Kingsman会用亚瑟王传说故事里的人物来作为代号,不会觉得很奇怪吗?我是说——那些传说故事里的人物本身就有或多或少的牵连关系,放在现实中一点儿关系都没有的人身上不会觉得奇怪吗?况且——当我们想给组织增加人数的时候应该怎么办呢?也许组织的创始人应该提前想到这一点然后选择一本人数足够组织未来扩充的故事书。”


“不错的想法,Eggsy,我觉得你已经做到比创始人看得长远的程度了。”


“多谢夸奖,而且这些名字真的已经被用滥了,当我听到别人提到加拉哈德的时候,我脑内总是先冒出若干张游戏人物的脸,最后才出现我自己的。况且还有梅林和亚瑟,那可是梅林和亚瑟啊!然而现在我们的梅林,他成了亚瑟——希望您能懂我的意思。”


“我知道,这里可不止一个人看过梅林传奇。”


“所有人都知道詹姆斯邦德是007——大概MI6的保密工作一向做得不好。”


“这么说MI6也存在接替的制度?”


“当然,不过很可惜,我们这儿不存在Kingsman那样的推荐制度,家世无关紧要,全凭能力。”


“那……您了解您的上一任吗?”


“不怎么了解,007这个称号在我继任之前已经空缺有将近十年了,不过就我所知,上一任007还活着,带着前前前任006,一个哥萨克人,去了东欧。”【1】


“听上去像个不错的故事。”


“是啊,真不错。”


16.开什么玩笑,这可是每个英国小孩的睡前故事


“Roxy,兰斯——不,我说,Roxy,你有完完整整地看过亚瑟王的传说吗?”Eggsy整整做了两天的心理准备,最后还是找到Roxy问了这个问题。


Roxy赶在他滔滔不绝之前用一句话打断了他:“当然看过,My son Galahad。”


她几乎是慈祥地说,看着Eggsy保持表情如⊙_⊙的脸,她继续补充道:


“这个笑话可是从代号确定伊始就一直持续下来了呢。珀西瓦尔从一开始就告诉我了,当上一任兰斯洛特还在的时候他和哈利几乎每次见面都要来那么一出——怎么,哈利从来没有告诉你吗?”


“这种莫名被占口头便宜的事,想想看也不会说出来。”Eggsy缓慢地回答。


17.鉴于这个被用烂的传说故事还有其余衍生


在Eggsy的极力推荐下,Kingsman那些“刻板的、保守的”老人们也开始看梅林传奇了。


看世界的角度竟然又多了一点儿,真好。


18.然后——


“梅林现在就是亚瑟,你得好好体会这句话的意思。”


19.年轻的军需官与年长的特工。


Q支部就像007这个称号一样,曾经百战沙场,之后被尘封多年,然后又被从故纸堆里翻找出来,擦干净,挂了起来。


这也导致了新的007(哪怕他其实一点儿也不新了,在更换频繁的00级特工里007 真的是个传奇)面对新的Q实在无所适从。


他本以为Q支部会是一个巨大而且充满稀奇古怪新发明的实验室,然而新Q告诉他,不,你错了。再也不会有能烧穿地板的手表或者能让人像人猿泰山或者蝙蝠侠一样荡来荡去的皮带扣。【2】


简而言之,007,或者说所有00级特工,都陷入了“要啥啥没,爱咋咋的(Nothing is true,Everything is permitted)”的尴尬局面。


“这儿就像个大学图书馆电子阅览室,而不是传统意义上的Q支部。”


Q透过自己办公室的玻璃墙向外看,然后又看回来。


“你是在抱怨自己是这儿唯一一个穿西装的吗?”


“不,我只是代替所有00级特工表达我们的不满,以及对改进的期许——我们是通过讨论这个结论。”


“很好,从未想过我那个不制作爆炸笔的威胁对于你们的严重程度就像威胁要至少炸掉一整座城市核弹危机一样。”【3】


“现在是新时代,你不会以为我们还坐在那九张愚蠢的椅子上看投影仪吧?”


“很高兴得知你们竟然会使用社交软件。以及,我不可能事事都做得像布斯罗伊德上校一样,比如说把Q支部变成前沿科技成果展览,我的下属只有当你们过来领装备时在第一次不会有人注意到的地方各种被新发明恶整才能得到上镜机会——如果你们怀念旧日时光,那么请继续去怀念吧。”


“这么说,你是在维护Q支部的权益?”


“对,没错。”年轻人很用力地点头,可是年长点儿的特工却突然露出了笑容,那笑容几乎可以说是狡黠的。


“但是你知道吗?”


“什么?”


“历代007和Q中,只有我从你这儿成功地抢走了三明治。”


邦德把三明治拿起来,放在嘴边咬了一大口。


之前永远是以邦德为代表的00级特工使劲欺负压榨Q,然后Q还得拜托各地情报部门帮忙给他们送装备。


【划掉】简直就像蠢爸爸和他9个调皮的儿子【划掉】


然而,换了新Q之后,就变成了Q欺负以邦德为代表的00级特工们了。


那群热爱敲电脑的死宅走在MI6的大厅里都比平时自豪了3倍左右。


007决定自己要在别的地方扳回一局,比如说,抢走三明治,之后拍照发推特。


然后他看着自己的手机被锁死了。


然后是电脑。


最后总部系统无法识别他的个人信息。


没关系,邦德可以刷脸。


但是,006,也许我们当时根本不应该阻止他,至少能稍微阻挡那个年轻的大魔王用他的指尖统治MI6的脚步。【4】


20.年轻的特工和年长的后勤


“007,我认为这些装备你大概用得上。”


“007,请务必把它们带回来。”


“007,不要乱动装备,这很危险。”


“007,把我的午餐放下来。”


“007……”


“Eggsy,你的西装。”


“Eggsy,这是我的枪,你的在那儿。”


“Eggsy,左转。”


“Eggsy,飞机上酒管够了你不用再拿一瓶回——好吧……”


梅林之后与已经退休的布斯罗伊德上校就小特工的恋爱以及相关教育问题有了一次愉快的会晤。


21.让我们得出一个结论来


年长的军需官往往会把特工当儿子疼——具体程度取决于小特工的听话程度。而当你——一个特工,面对着一个非常年轻的军需官时,请做好一千分的准备,大概从某4个加州理工大学的宅男教授开始,这年头极客就没一个好惹的。


设定使然。


22.作为军需官,你最想对支援的特工们说什么?一句话限定。


你想好了吗?


想好了,我大概跟你想的差不多。


那么来吧。


快忙正事去啊!还泡个鬼的妹子啊FFFFFFF!


23.关于反派


“我直到现在还觉得如同做梦一般。我的第一个任务就是拯救世界。而且要对付的反派竟然是个互联网大亨——他看上去一点也不像坏人,如果之前真的对我说他其实远远不止一个亿万富翁那么简单,那我一定以为他其实暗地里掌管了一个秘密英雄组织,开着隐形的三栖航空母舰在纽约城的上空飞来飞去。”【5】


“听上去你就像是痛扁了邪恶的马克扎克伯格、杰克多西或是【删除】马云【删除】大卫卡普一顿一样。”【6】


“谁知道呢?他用21世纪人类最可怕的弱点击败了所有人类,我们甚至无法阻拦。那么,邦德先生,您能否讲讲——”


“很抱歉,我不能,但并非因为机密或者其他的原因。”


“那是怎么回事?”


“你想想看,有那么一个势力遍布全世界的邪恶组织,他们的头儿只要下面的组织精英,哪怕是那些能排得上号的——对,没错,他们也流行给员工按数字编号——做事有一点儿不合心意,就立刻把他们处死,连尸体也不留——”


“真是禽兽!”


“对,而且他几乎不露脸,每次只能看到帘子后面的半张脸还有他腿上趴着的那只时不时撸一把的大白猫。MI6花了半个世纪追查他的消息,与他有幸打的几次照面里,这人的长相永远不一样,有时脸上有疤但秀发浓密,有时秃头但脸颊光滑。”


“这真是太奇怪了,根本无法解释啊。”


“所以,其实我有一个怀疑。”邦德的脸上露出了严肃的表情,Eggsy忍不住坐直了继续听他说下去,“他——或者它,可能并不是人。”


“啊?”


“同一个角色,脸一直在变,腿上的猫却一直不变,这件事先暂且不提。Eggsy你想想,什么能对下属的处置残酷万分却让属下甘之如饴,什么东西邪恶却充满魅力,隐藏在暗处,只有在必要的时候才突然出现,夺走你的性命,什么是我们最大的敌人?”


这个问题的答案几乎呼之欲出,Eggsy觉得手心开始出汗了,最后他轻声回答:


“喵……喵星人?”


“对了,没错。邪恶的喵星人即将入侵,我们应该做好准备。”邦德轻声说道。


Eggsy看了看自己腿上趴着的J.B,忽然觉得肩膀上的责任又重了些。【7】


23.附赠一个皮总的洞洞拐和豆叔的006的段子:


埃里克望着那个将视线坚定地转向地板的女人——一个美丽的、充满风韵的,007的女人,开口说道:


“你知道我和邦德无话不谈吧?我是他最好的朋友。”


女人既没有回答,于是他继续:


“我跟他无话不谈,是真的无话不谈,没人比我更了解他。”他的手指充满暗示意味地在她的脖子和脸颊的肌肤上徘徊,嘴唇也覆盖了上去,他对着她的耳朵说:


“你闻上去就像草莓——不知道你尝起来是不是同样的味道?”


“够了!”娜塔莉娅一把推开了他,“听好了,我不是邦德的女人!基佬!”


“……啊?”


不管是看上去还是听上去,她都很生气。也许是被这突如其来的女人的怒火给吓到了,有那么一会儿,身经百战的006竟然呆立在原地,而这给了娜塔莉娅进一步发挥的空间,她退后两步,以与她娇美容貌完全不相符的可怕大嗓门开始了咆哮似的演讲:


“再说一遍,我跟邦德什么关系也没有,多谢,你不需要通过占有我试图激起他的愤怒!你和他在墓园里的对话我可完完全全看了个清!他说他相信你,还放下了枪,而你呢?再次感谢你以一人之力拉高了整部片子的感情戏分量与狗血程度。那么现在趁着他还没上来,找间空房然后放我走好吗?”


无聊的解释:


【1】【2】【4】都涉及黄金眼的剧情……对,我加带了一点儿皮总版007和豆叔006的私货www


【3】霹雳弹的内容,两枚核导弹被偷,恐怖分子威胁要炸美国或者英国的一座城具体炸哪儿我不告诉你要么给钱要么等着吃蘑菇吧,然后所有00级特工全部出面,解决导弹危机。


【5】瓦伦汀的演员还出演了我们敬爱的神盾局局长尼克弗里。


【6】以上依次是脸书,推特(乱入的淘宝)以及汤不热的创始人——感谢他们谋杀了人类宝贵的时间。


【7】对007系列大反派的介绍我一个字都没夸张,而且大部分人都愉快地接受了魔鬼党的NO1本体就是他腿上的大白猫这个设定。


另外我看贴吧介绍里说他们乘坐的通往总部的轨道车有致敬猫狗大战的成分在里面……狗狗们加油噢?


还有最后一个what if 就写完了的TBC

评论
热度(11)
  1. Hildegard雨中曲 转载了此文字
    棒呆了

© Hildegard | Powered by LOFTER